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Receta Chicken and Waffles

La chef Mariana LeFort hizo esta exquisita receta "Chicken and Waffles" con productos Ecoterra. En @ecoterrafoods encontrarás el IGTV de la preparación. Revisa también el Instagram de @marianalefort

Para los Waffles:

250 grs harina sin polvos

2 ½ cucharaditas de polvos de hornear

pizca de sal

1 cucharada vainilla (opcional)

2-5 cucharadas azúcar Ecoterra (depende si lo quieren salado o dulce)

200 ml de leche Ecoterra entera o descremada 

120 grs mantequilla Ecoterra

2 huevos Ecoterra XL (o 3 huevos M)

Preparación:

Chicken Waffles

 Juntar ingredientes secos (harina,  polvos, sal, azúcar) en   un bol grande y mezclar. La   mantequilla debe estar derretida   y a temperatura ambiente, a   esta  le agregamos la leche y la   vainilla, mezclamos. Agregamos   a los ingredientes secos y   revolvemos, reservar.
 Batir los huevos con batidor   eléctrico hasta que estén   espumosos y tomen un color   blanco, agregar en forma   envolvente a nuestra mezcla de waffles. Cocinar en wafflera por 4 a 5 minutos aprox, o al sartén (quedarán como panqueques americanos) 2 minutos por lado o hasta que estén levemente dorados.

 

Para el Pollo (o Berenjena o Zapallo Italiano Frito):

6 trutros o pechugas o 2 berenjenas o zapallo italiano

Marinada:

2 tazas suero de leche (o 2 tazas leche entera Ecoterra +2 cucharadas limón recién exprimido)

1 cucharada sal

pimienta

1 cucharada orégano

1 cucharada paprika

pimienta blanca

1 cucharadita ajo en polvo

1 cucharadita cebolla en polvo

Apanado:

2 tazas harina

sal

pimienta

1 cucharada paprika

1 cucharadita ajo en polvo

1 cucharadita pimienta cayena o merquen (puede ser más o menos según qué tan picante lo quieren)

Aceite para freír

Preparación:

Si no tenemos suero de leche, a 2 tazas de leche entera Ecoterra le agregamos 2 cucharadas de limón recién exprimido o vinagre de manzana, y va a dar la impresión de que se cortó la leche, eso está bien. Agregamos los condimentos del marinado (pueden usar los condimentos que prefieran) y agregamos el pollo, si usan pechuga de pollo a mí me gusta trozarla (o verduras picadas, berenjena sin piel, zapallo con piel). Dejamos marinar al menos 1 hora (se puede hacer por hasta 24 hrs, yo trato de dejarlo marinando por la noche).  Luego mezclamos la harina con los condimentos del apanado (también pueden usar los condimentos de su opción), revolvemos bien para que quede todo bien mezclado y apanamos el pollo (o berenjena o zapallito) en esta mezcla de harina y especies. Y freímos, unos 5 minutos por lado si son trozos de pechuga, unos 10 minutos por lado si es trutro. La temperatura para freír debería ser de 180C.

Servir sobre los waffles, con mantequilla y syrup de maple.

Otras opciones para servir los waffles puede ser con fruta, azúcar flor, salsa de chocolate, nutella, manjar, etc. Si son salados puede ser con huevos pochados o fritos, con jamón y queso, con salteados de verduras, etc.