Además de estar en medio de una pandemia mundial, el invierno amenaza nuestra salud por la alta circulación de virus respiratorios de los que nos podemos contagiar y que podrían derivar en enfermedades.
Por eso es importante reforzar las defensas del organismo a través de la alimentación. Debido a su alto valor nutricional, los huevos y la leche son fundamentales en la dieta de niños y adultos.
En Ecoterra además apostamos por su producción en un modelo sustentable, con gallinas, cabras y vacas libres de verdad, con sello de bienestar animal (Certified Humane) y en alianzas de comercio justo con productores de las zonas central y sur de Chile.
Propiedades
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el huevo es un alimento muy nutritivo, con una proporción importante de proteína y altas cantidades de calcio, hierro, vitaminas A y D, además de tiamina y riboflavina. Es también uno de los pocos alimentos que no contiene carbohidratos.
Los huevos se preparan y digieren con facilidad, son un alimento apto y recomendable para niños desde los seis meses en adelante.
La leche también es un superalimento: rica en proteínas y nutrientes. La caseína y la lactoalbúmina, proteínas de alto aporte nutricional, son los componentes más importantes de la leche de vaca. También es una excelente fuente de riboflavina y vitamina A y buena fuente de tiamina y vitamina C.
La leche un alimento necesario para los niños: el contenido de calcio en la leche de vaca (120 mg por 100 ml) es cuatro veces el de la leche humana (30 mg por 100 ml). Esto debido a que los terneros crecen con más rapidez y tienen un esqueleto de mayor tamaño.
La leche de cabra es una excelente alternativa para las personas intolerantes a la lactosa de la leche de vaca, ya que la contiene en menor cantidad. Así también es una buena alternativa para personas alérgicas a las proteínas de la leche de vaca. Además, es más fácil de digerir, es alta en calcio, minerales y vitaminas, y es libre de gluten y soya.
Si vamos a beneficios específicos, por ejemplo, la vitamina A, presente en huevos y leche, mantiene en buen estado la piel y las mucosas que recubren los bronquios, lo que disminuye el riesgo de infecciones respiratorias.
¡Es rico cuidarse comiendo alimentos de verdad! Ecoterra, natural, ético y sustentable. COMPRA AQUÍ
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