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Receta: Chilenitos con Ingredientes Ecoterra

Receta: Chilenitos con Ingredientes Ecoterra

Un dulce fácil y rico para preparar y compartir en familia. Una receta de @manitosquecomen : CHILENITOS con ingredientes Ecoterra.

Para las hojarascas necesitas
2 tz harina corriente
2 huevos enteros Ecoterra
2 yemas de huevo Ecoterra
pizquita de polvos de hornear
60 gr mantequilla Ecoterra
2 cdas pisco o vinagre blanco
zeste de naranja

Para el merengue:
1/2 tz clara de huevos Ecoterra
1 tz azúcar Ecoterra
2 cdas azúcar flor

Preparación:
1.En un bowl, mezcla harina y polvos, corta la mantequilla Ecoterra en trocitos y mezcla con las manos hasta obtener una arena. Haz un hoyo al centro y por el borde espolvorea el zeste de naranja (opcional).
2. En el centro, mezcla con un tenedor los huevos y yemas Ecoterra y pisco.
3. Incorpora de a poco lo seco a lo húmedo, aprieta con los dedos hasta que se vaya uniendo. Para despegar de tus manos: frótalas unos segundos y une todo lo que cae.
4. Envuelve en film plástico y deja reposar al menos 10 minutos, mientras haces el merengue y calientas el horno a 180°C.
5. En un bowl apto para calor, mezcla las claras y azúcar Ecoterra y lleva a baño maría (agua caliente pero que no hierve, en una olla a fuego bajo y encima el bowl que no toque el agua de abajo) revuelve para que el azúcar Ecoterra se disuelva. Prueba con tus dedos y si no sientes los granos, retira.
6. Con batidora manual a velocidad máxima, bate hasta que se vea cremoso, añade el azúcar flor y sigue batiendo hasta que se forme el merengue: brillante y no cae de las paletas. Reserva
7. Sobre una superficie lisa y limpia, espolvorea harina y estira la masa, lo MÁS FINA posible. Corta los círculos y acomódalos en bandeja sobre papel mantequilla, pincha con tenedor varias veces y hornea por 10 minutos 180°C (hasta que se vean levemente dorados) retira y deja enfriar sobre rejilla.
8. Arma los chilenitos con 1 cdita. de manjar, presiona y luego embetuna. Lleva a hornear a 100°C por 10-15 min. para secar el merengue, en la misma bandeja con papel mantequilla.

¡A disfrutar!

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