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Aquí te dejamos las instrucciones de la primera receta, si las prefieres escritas:
NUGGETS DE POLLO Y QUÍNOA
de @manitosquecomen para 6-8 porciones
INGREDIENTES
5-6 filetillos de pechuga de pollo
2 huevos Ecoterra
1/4 de tz de harina (o maicena)
2 tz de quínoa cocida Ecoterra
2 cditas de sal
2 cditas de paprika
2 cditas de mostaza en polvo
PREPARACIÓN:
Importante: todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente para una cocción pareja.
1️⃣Dividir los filetillos de pollo en trozos iguales (aprox. del tamaño de un pulgar👍🏻)
2️⃣Preparar 3 platos: el primero con harina y 1 cucharadita de cada condimento (sal, paprika y mostaza en polvo); en el segundo, el huevo Ecoterra batido, sin condimentos; y en el tercero la quínoa Ecoterra cocida (puede estar caliente o a T° ambiente) con 1 cucharadita de cada uno de los 3 condimentos.
3️⃣Pasar cada filetillo por harina, haciendo que se pegue bien y no se vea pollo crudo.
4️⃣Pasar por el huevo Ecoterra y que quede impregnado en toda la superficie.
5️⃣Finalmente pasar por la quínoa Ecoterra, presionando con los dedos para eliminar el exceso y no queden muy gruesos.
6️⃣Precalentar por a lo menos 3 min la freidora de aire ( o un sartén a fuego medio-bajo)
7️⃣Ubicar los nuggets en la rejilla caliente de la freidora con espacio entre ellos, para que el aire pueda circular alrededor y la cocción sea pareja (no habrá necesidad de voltear). Cocinar a T° máxima por 10 min. Gracias al aire caliente, ésta quedará como una costra crocante y el interior estará suave y jugoso.
8️⃣ O bien, con un poquito de aceite de oliva, dorar por ambos lados del nuggets, controlando el fuego que no los queme pero que logre formar una costra.
¡Una vez dorados, servir!